Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские учителя преподали урок об истинном значении жизни

Опубликовано: 20 May, 2008
В разделе: Китайцы, Общество



Истории о том, как учителя спасали учащихся и часто жертвовали своими собственными жизнями, тронули уже миллионы людей по всей стране.

Новости о том, как Qu Wanrong погибла, спасая ребёнка из детского сада в Zundao, заставили учителя Jiang Bojing из провинции Hebei задуматься об истинном значении профессии.

«Что же в действительности означает – быть учителем? За 10 лет преподавания я не нашёл ответа на этот вопрос», – говорит Jiang «The Beijing News». – «Но сегодня я понимаю, что учитель достигает самого высшего уровня учительства, когда в борьбе не на жизнь, а на смерть спасает учащихся ценой собственной жизни».

«Я не отваживаюсь представить, как невинные молодые жизни были унесены прочь. Я не отваживаюсь представить, как учительница Qu вытащила ребёнка из когтей смерти. Я только знаю, что она победила, хоть и посмертно».

«Я атеист, но надеюсь, что небеса действительно существуют. Я надеюсь, что учительница Qu сможет вести своих учеников с небес и увидит, как наши люди преодолевают эту катастрофу под руководством нашего правительства», – сказал он. – «Я надеюсь, что Qu и другие её ученики смогут увидеть, как мы восстанавливаем наши дома, и я надеюсь, что она увидит, как растёт тот ребёнок, которого она спасла, пожертвовав собой».

Вечная память Qu Wanrong и другим, кто вот так, жертвуя собой, спасал других. Пока есть такие люди, этот мир сможет выстоять, какие бы катастрофы – природные или от рук человеческих – не происходили.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 20.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 20.05.2008

Читайте также: