Темы новостей

Архив новостей



« | »

В зоне землетрясения в Китае пока нет никаких серьёзных вспышек эпидемий

Опубликовано: 17 May, 2008
В разделе: Происшествия



Министерство здравоохранения Китая сообщило сегодня, что в зоне землетрясения пока не было крупных вспышек эпидемий или других рисков для общественного здоровья.

В зоне землетрясения в Китае пока нет никаких серьёзных вспышек эпидемий
[Волонтёр проводит дезинфекцию на на стадионе Jiuzhou в Mianyang, провинция Sichuan. 16-е мая 2008 г.]

Министерство говорит, что в районах провинции Сычуань, пострадавших от землетрясения, для борьбы с заболеваниями работает 34 тыс. медицинских сотрудников и эпидемиологов.

По состоянию на 20:00 пятницы больницы провинции приняли 116460 пациентов, включая 15858 человек в тяжёлом состоянии. По состоянию на 00:00 субботы станции крови в зоне землетрясения содержали 3,17 млн. мл крови, которой было достаточно для медицинских целей.
Министерство во второй половине дня в пятницу также отправило в зону землетрясения 3059 медицинских работников, включая 319 сотрудников эпидемиологического надзора.

В общей сложности 485 машин скорой помощи были доставлены в зону землетрясения из других провинций. Заместитель министра здравоохранения Гао Цян (Gao Qiang) в четверг поклялся предотвратить какие-либо вспышки эпидемий после катастрофы и сказал, что местные органы власти в провинции Сычуань на всех уровнях разработали планы по профилактике болезней.

В зоне землетрясения в Китае пока нет никаких серьёзных вспышек эпидемий
[ Zhang Mengtao (слева) проходит осмотр у доктора на стадионе Jiuzhou в Mianyang, провинция Sichuan. 16-е мая 2008 г.]

В зоне землетрясения была размещена система контроля и отчётности об эпидемиях, пищевых отравлениях и других событиях в области общественного здравоохранения на ежедневной основе.

Среди медицинских работников были распространены брошюры по оказанию первой помощи и предотвращении болезней в зоне землетрясения. В брошюре также содержались методы стандартных процессов дезинфекции питьевой воды и среды обитания, надлежащей обработки тел пострадавших и способы предотвращения появления мух и москитов.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.05.2008

Читайте также: