Темы новостей

Архив новостей



« | »

Прогулка на велорикше по Пекину

Опубликовано: 14 May, 2008
В разделе: Туризм



Туристы, с нетерпением ожидающие поездки по улочкам и закоулкам (хутун; hutong) Пекина, теперь могут надеяться на более профессиональное обслуживание, – сообщило вчера местное туристическое бюро.

Прогулка на велорикше по Пекину
[Пара новых пекинских велорикш.]

Начиная с понедельника всеми турами к области городского озера Shichahai заведуют официально уполномоченные операторы, – по словам бюро.

На прошлой неделе на улицы Пекина выехали 300 новых велорикш – спортивных, с тёмно-красными крышами и медными вкладками. За рулём находятся водители, получившие лицензию и одетые в одинаковые традиционные китайские рубашки.

Велорикши находятся в ведения пяти местных туроператоров, которые выиграли торги в прошлом году. Такие туры имеют право устраивать только водители с лицензиями.

Лю Цзюнь (Liu Jun), официальный представитель районного туристического бюро Xicheng, говорит, что новая система предназначена для предоставления туристам более качественных услуг, а также для обеспечения большей защиты для окружающей среды. В прошлом туры по улочкам Пекина часто критиковали за их низкое качество, – говорит Лю. Водители просили у пассажиров чаевые, давали лишь скудную информацию об интересных местах и даже меняли маршруты. Для контроля за предоставлением услуг в ближайшее время будет организована «горячая линия», куда каждый пассажир при желании сможет пожаловаться на недобросовестного рикшу.

93-летний Сидней Шапиро (Sydney Shapiro), который живёт в хутуне возле озера Shichahai, говорит, что он приветствует такое начинание.

«В прошлом велорикши стали ездить слишком быстро, они были опасны. Кроме того, они часто парковались перед домами людей или на узких улочках, что создавало неприятности для жителей», – сказал Шапиро, американский писатель, получивший китайское гражданство, «China Daily».

Pages: 1 2

Читайте также: