Темы новостей

Архив новостей



« | »

Частные пожертвования из Макао для жертв землетрясения в Сычуани превысили 1 млн. $

Опубликовано: 13 May, 2008
В разделе: Общество



Пожертвования для жертв землетрясения, произошедшего вчера в китайской провинции Сычуань («На юго-западе Китая произошло 7,8-балльное землетрясение»), от граждан и компаний Макао составили 8 млн. патак (1 млн. $) – на данный момент и по сообщениям Красным Крестом Макао и Управлением по связям Центрального народного правительства в специальном административном районе Макао.

Управление по связям получило более 4 млн. патак (500 тыс. $) от некоторых местных компаний и бизнесменов, а также его штат пожертвовал около 300 тыс. гонконгских долларов (37500 $) для пострадавших. Управление по связям заявило, что они передадут пожертвования Красному Кресту Китая (ККК) в кратчайшие сроки, чтобы средства могли быть использованы для новой операции по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения.

Старшее должностное лицо правительства провинции Сычуань заявило сегодня, что число погибших превысило 12 тыс. человек и продолжает расти.

Красный Крест Макао, который на сегодня также получил 4 млн. патак от местных жителей, призвал население делать больше, чтобы помочь жертвам землетрясения.

Vong Ngai Wan, представитель Красного Креста Макао, сказал, что организация сама пожертвовала 500 тыс. юаней (71400 $) и отправила некоторых из своих членов на место происшествия, чтобы те присоединились к миссии, организованной ККК, для оценки нанесённого ущерба и помощи жертвам.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 13.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 13.05.2008

Читайте также: