Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин призывает граждан сообщать о нарушениях прав использования логотипа Олимпиады

Опубликовано: 12 May, 2008
В разделе: Государство, Общество, Олимпиада



Пекин использует морковку в виде огромных вознаграждений, чтобы привлечь граждан к немедленному сообщению информации о случаях нарушений использования логотипа Олимпиады в Пекине.

Лица, которые сообщат такую информацию, получат 5% от суммы штрафа, наложенного на правонарушителей, – согласно новой директиве, выпущенной совместно пекинским Муниципальным бюро по вопросам промышленности и торговли и Отделом по юридическим делам Оргкомитета Олимпийских игр. Самой крупной наградой при случае станут 100 тыс. юаней (14286$).

Такое движение было начато в рамках закручивания Оргкомитетом гаек в отношении авторских прав на использование или производство логотипа, слогана и талисмана Олимпийских игр и Специальных Олимпийских игр в Пекине, а также символа эстафеты Олимпийского огня.

В прошлом году Муниципальное бюро по вопросам промышленности и торговли имело дело с 95 случаями таких нарушений и наложило 10,3 млн. юаней (147143$) штрафов.

Торговая марка и все прочие права на логотип, слоган, талисман и т.п. Олимпийских игр принадлежат Оргкомитету и только авторизованные компании имеют право производить товары с этими изображениями и надписями.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 11.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 12.05.2008

Читайте также: