Темы новостей

Архив новостей



« | »

На юго-западе Китая произошло 7,8-балльное землетрясение

Опубликовано: 12 May, 2008
В разделе: Происшествия



На юго-западе Китая, в уезде Wenchuan провинции Sichuan в 14:28 по местному времени произошло крупное землетрясение силой в 7,8 баллов по шкале Рихтера, – сообщило государственное сейсмологическое бюро (State Seismological Bureau, SSB).

На юго-востоке Китая произошло 7,8-балльное землетрясение

Эпицентр землетрясения находился в районе 31 градуса северной широты и 103,4 градусов восточной долготы, – сообщает бюро.

Уезд Wenchuan находится в юго-восточной части Тибетско-цянской автономной префектуры Aba, что в 146 км к северо-западу от Chengdu, столицы провинции Sichuan. В Wenchuan находится заповедник Wolong, ведущая китайская исследовательская и заводческая база для больших панд, находящихся под угрозой исчезновения.

Несколько минут спустя, в 14:35 землетрясение силой 3,9 балла по шкале Рихтера тряхануло район Tongzhou на востоке Пекина. Эпицентр этого землетрясения, по данным SSB, находился в районе 39,8 градусов северной широты и 116,8 градусов восточной долготы.

Репортёры «Xinhua» во многих других областях Китая также сообщили о толчках. Репортёры в Chengdu сообщили, что на некоторых жилых зданиях в центре города появились трещины, но ни одно здание не разрушилось.

На юго-востоке Китая произошло 7,8-балльное землетрясение
[Люди собрались на улице Zhengzhou, столице северной китайской провинции Henan. 12-е мая.]

Телекоммуникационные сети в городах Chengdu, Chongqing и Zhengzhou парализованы и люди жалуются, что они не смогли завершить разговоры по мобильным или стационарным телефонам.

В офисе «Xinhua» в Chengdu опрокинулся фонтанчик для питья, на пол свалились телевизоры и книжные полки, повсюду валялись документы и книги. Около южной железнодорожной станции Chengdu прорвало подземную трубу под путепроводом, в результате чего была затоплена дорога Changshou. На момент появления прессы ни одна ремонтная бригада к месту происшествия не прибыла. Также отказали коммуникационные сети в муниципалитетах Chengdu и Chongqing.

Pages: 1 2

Читайте также: