Темы новостей

Архив новостей



« | »

Внутренняя Монголия проводит самое амбициозное исследование и ремонт Великой китайской стены

Опубликовано: 11 May, 2008
В разделе: История, Культура, Разное



Самый крупный проект по сохранению Великой китайской стены был начат в автономном регионе Китая – Внутренней Монголии.

«Исследование Великой стены династии Мин» (1368-1662 г. н.э.) идёт полным ходом, а Великую стену династии Цинь (221-206 до н.э.) уже начали ремонтировать», – сообщает Mingri, заместитель директора регионального департамента по культуре.

На территории Внутренней Монголии расположен самый длинный участок Великой стены. Стены построены в различные исторические периоды и простираются по Внутренней Монголии на расстояние свыше 20000 км.

Проект сосредоточен на сохранении оригинальной архитектуры, также будут проведены работы по укреплению Стены. В этом году должны будут закончиться главные работы на секции эпохи Цинь, а также будут завершены исследования того, что нужно привести в исполнение на участке династии Хань. Стоимость работ оценивается в 100 млн. юаней (около 14,3 млн. $), из которых более 5 млн. юаней уже были инвестированы.

Великая стена, расположенная главным образом в центральной и западной части региона, демонстрирует архитектуру различных временных эпох, начиная с периода Воюющих государств (403-221 до н.э.) до династии Мин. Некоторые секции, построенные во времена династий Цинь, Хань (202 до н.э.-220 г. н.э.) и Мин, являются национально-культурными реликвиями.

«Большая часть Великой стены была изменена до неузнаваемости за 2000 лет, на протяжении которых ремонт являлся самой приоритетной и срочной задачей», – говорит археолог Wang Dafang.

Уникальная по размерам и стилю стена была китайской линией обороны на протяжении большей части истории страны. Различные по стилю секции протянулись на тысячи километров, проходя через множество провинций и автономных регионов, в том числе через Gansu, Ningxia, Внутреннюю Монголию, Shaanxi, Shanxi, Hebei и Liaoning на севере Китая.

Её строительство началось в эпоху Воюющих государств, когда несколько секций были построены в стратегических районах. Наиболее визуально яркой и хорошо сохранившейся является 6350-километровая секция времён династии Мин.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 11.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.05.2008

Читайте также: