Темы новостей

Архив новостей



« | »

Евангелист надеется сделать больше для Китая

Опубликовано: 10 May, 2008
В разделе: Международные отношения, Общество, Религия



Евангелист Франклин Грэхем (Franklin Graham) сказал в Пекине в пятницу, что он хочет, чтобы его организация ещё более активно действовала в Китае.

Исполнительный директор Евангелистской ассоциации им. Билли Грэхема (Billy Graham Evangelistic Association), созданной им и его отцом, и международной христианской организации по оказанию чрезвычайной помощи «Кошелёк самаритянина» («Samaritan’s Purse»), говорит, что он хотел бы видеть, как группы работают не только на гуманитарных проектах в отдалённых областях, но также и рядом с церквями в Китае.

Франклин, чья мать родилась в Китае и чьи бабушка и дедушка работали в стране медиками на протяжении 25 лет, выступал на пресс-конференции в столице. Он впервые находится в Китае в качестве главы организаций и за последние два дня встретился с церковными лидерами и должностными лицами.

В январе представители «Кошелька самаритянина» помогли с оказанием помощи в южном Китае после одной из самых серьёзных метелей за последние десять лет.

«За последние двадцать лет экономический ландшафт и религиозная политика Китая сильно изменились», – сказал Грэхем, который впервые посетил страну со своими родителями в 1988 г. – «Правительство Китая всё больше и больше признаёт, что религиозная свобода очень важна, и видит ценность личной веры».

Грэхем посетит Ханчжоу, Нанкин и Шанхай.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.05.2008

Читайте также: