Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекинская полиция ужесточает правила безопасности в метро

Опубликовано: 10 May, 2008
В разделе: Государство, Общество



Пекин начал закручивать гайки относительно метро, вводя контроль за воспламеняющимися и взрывоопасными грузами следом за установкой рентгеновских аппаратов и введением собак-ищеек.

Пекинская полиция ужесточает правила безопасности в метро

На станции метро Dongzhimen рабочие, перевозящие строительные инструменты, были остановлены полицейским Zhang Yongpeng, который попросил их показать их удостоверения личности и оставаться на станции, пока он проверяет информацию.

Один из строителей, Liao Xiaoyong, сказал, что он понимает необходимость ужесточения правил безопасности, в частности установки рентгеновской машины возле билетной кассы.

Yuan Jing, другой рабочий, сказал, что пассажиров, перевозящих жидкости в бутылках, просят сделать большой глоток, чтобы доказать, что перевозимый груз не является запрещёнными жидкостями навроде бензина или любой другой легковоспламеняющейся жидкостью.

Согласно пекинскому муниципальному бюро по общественной безопасности, была создана «горячая линия» (64011327), чтобы граждане могли сообщать о перевозке опасных грузов.

С января по апрель этого года отделом бюро по общественному транспорту было изъято около 2000 запрещённых предметов, 600 из которых были легковоспламеняющимися и взрывоопасными.

Проверки после нескольких крупных пожаров в заграничном метро показали, что в большинстве случаев пожары были вызваны именно легковоспламеняющимися грузами.

В соответствии с законом об административной ответственности за нарушение общественной безопасности те, кто провозит взрывчатые или огнеопасные предметы на автобусах или в метро, могут быть задержаны на срок от 5 до 15 дней.

Кроме того, на службу в метро заступили полицейские собаки.

«Это Наонао, бельгийская колли, который может почувствовать запах запрещённых веществ у человека, на которого я показываю», – говорит тренер собаки Huang Zhengwei на станции Dongzhimen. Он добавил, что собаки патрулируют все станции метро в преддверии Олимпийских игр.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.05.2008

Читайте также: