Темы новостей

Архив новостей



« | »

Президент Ху показывает свои способности на дружественной встрече по настольному теннису

Опубликовано: 9 May, 2008
В разделе: Международные отношения



В четверг президент Ху Цзиньтао выступил против грозного соперника – японской олимпийской чемпионки Ай Фукухары (Ai Fukuhara).

Президент Ху показывает свои способности на дружественной встрече по настольному теннису

В рамках налаживания «пинг-понговых» дипломатических отношений, Ху и 19-летняя Ай-тян провели дружеские соревнования по пинг-понгу, перед которыми Ай заверила, что даст Ху шанс. До этого в своей речи на выступлении в университете Васэда, 65-летний Ху отметил важность налаживания японо-китайских отношений. Речь была поддержана представителями университета, Министерством иностранных дел и дружественными организациями. В противовес своему предшественнику, Цзян Цзэминю (Jiang Zemin), который подробно остановился на вопросах истории в своей речи в 1998 году в университете Васеда, Ху выделил будущее отношений двух азиатских держав.

В рамках безопасности, студенты университета не были осведомлены о мероприятии. В то время как в зале, рассчитанном на 900 мест, только 200 мест были заняты студентами университета, за его пределами собралась огромная толпа. Протестанты, требующие независимости Тибета, выкрикивали свои лозунги, в то время как китайские студенты приветствовали Ху. После своей речи Ху попробовал использовать другой подход, чтобы улучшить двусторонние связи. Он сыграл в настольный теннис с Фукухарой и другими представителями японского и китайского народов.

Пока Ху обменивался ударами, премьер-министр Ясуо Фукуда лишь стоял рядом и наблюдал, очевидно, озадаченный способностями Ху. В начале дня Ху встретился с четырьмя бывшими премьер-министрами для обсуждения двусторонних вопросов. Ясухиро Накасонэ (Yasuhiro Nakasone) сказал: «Пока существуют двусторонние проблемы, касающиеся Японии и Китая, нам необходимо решать их в дружеской сердечной манере».

Синдзо Абэ (Shinzo Abe) выделил необходимость улучшения условий прав человека в Тибете. На деловом обеде, где присутствовали четыре бывших премьер-министра, не было лишь Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi). Повторяющиеся посещения Коидзуми святыни Ясукуни привели двусторонние отношения к резкому упадку, а потом – к их самому низкому уровню за несколько десятилетий.

Источник
Автор: Asahi Shimbun, 9.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 9.05.2008

Читайте также: