Темы новостей

Архив новостей



« | »

Река Сучжоу возвращает к жизни историю и культурное наследие

Опубликовано: 9 May, 2008
В разделе: История, Разное, Туризм



Длинная история

История залива Сухэван (Suhevan) начинается с 1570 года, когда представитель династии Мин (1368-1644) Хай Жуй (Hai Rui) приказал построить один их старейших мостов через реку, чтобы углубить её. С тех пор залив начал свои долгие отношения с промышленностью и финансами страны.

В конце правления династии Мин был открыт отель «Цянье» («Qianye»), который предлагал не только все удобства, но так же стал платформой для финансистов, обменивавшихся необходимой информацией и ведущих бизнес.

В 1891 году отель «Бэйши Цянье» («Beishi Qianye») купил более чем 10 000 м2 земли и собрал 120 000 серебряных монет на постройку нового здания отеля на до сих пор существующей дороге Тангу (Tanggu) в районе Дзябэй.

Другим архитектурным памятником этой местности является Дворец Тяньхоу (храм Мадзу), куда властями династии Цин (1644-1911) были отправлены эмиссары. Дворец стал их первым шагом к внешнему миру.

30 мая 1925 года студенты, участвовавшие в Антиимпериалистическом патриотическом движении 30 мая, также начали свое шествие от этого храма. В начале XX века несколько банков, хранилища серебра, коммерческие палаты и фабрики выросли тут один за другим. Так область залива Сухэван стала важным материально-техническим и финансовым центром.

Это были золотые времена, тогда появились некоторые знаменитые предприятия:

Завод по производству муки «Фусинь»(« Fuxin»): один из символов национальной китайской промышленности. Он также стал началом семейного бизнеса Жун. Он был основан двумя братьями – Жун Цзунцзинем (Rong Zongjing) и Жун Дэшэном (Rong Desheng).

Pages: 1 2 3

Читайте также: