Темы новостей

Архив новостей



« | »

Густой туман стал причиной сбоя движения самолетов в Гонконге

Опубликовано: 6 April, 2008
В разделе: Происшествия



Как проинформировал нас управляющий аэропортом в Гонконге, 13 рейсов, которые должны были приземлиться в местном международном аэропорту, были задержаны более чем на 10 часов из-за густого тумана и плохой видимости.

Лишь к воскресному вечеру аэропорт, приняв все рейсы, смог возобновить нормальную работу.

В воскресенье вечером самая большая авиакомпания в Гонконге «Cathay Pacific» подтвердила, что 10 рейсов были отправлены на посадку в другие города из-за тумана, опустившегося утром на город. Три пассажирских лайнера были отправлены в Тайбэй (Taipei). Еще пять пассажирских и один грузовой самолет совершили свою посадку в Гуанчжоу (Guangzhou). Оставшийся пассажирский лайнер приземлился в Маниле», сообщает представитель компании.

Все рейсы, несмотря на опоздание, которое варьируется от 1ч. 39 мин. до 11 ч. 55 мин., вернулись в Гонконг.

Компания принесла свои извинения за опоздание пассажирам всех рейсов и возместила ущерб пассажирам двух, наиболее задержавшихся самолетов.

Как сообщает «Cathay Pacific», из-за позднего прибытия лайнеров в аэропорт, вылет некоторых рейсов в понедельник также будет задержан от 2 до 5 часов.

Среди задержанных в понедельник вылетов будут рейсы из Гонконга в Тайбэй, Токио, Лос-Анджелес и Лондон.

Из-за густого тумана в воскресенье утром 2 грузовых лайнера, столкнувшись, упали в южные воды Гонконга. Сообщений о человеческих жертвах этого несчастного случая пока не поступало.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 6.04.2008

Читайте также: