Темы новостей

Архив новостей



« | »

«Microsoft» готова потратить 280 млн. $ на постройку Центра исследования и развития в Пекине

Опубликовано: 8 May, 2008
В разделе: Бизнес и финансы, Международные отношения



Во вторник гигант программного обеспечения, компания «Microsoft» заявила о своем желании построить в Пекине Центр исследования и развития и тем самым расширить свою компанию в стране.

«Новый центр ИР, предлагающий 5000 рабочих мест, станет самым большим исследовательским центром «Microsoft» за пределами США, когда в 2010 году завершится его строительство», – сказал Zhang Yaqin, председатель компании в Китае.

«Инвестиции, подобные этой, помогают нам надстраивать свои возможности в качестве ключевого всемирного центра ИР «Microsoft», – сказал Zhang Yaqin. Он сказал, что компания наймет 1000 новых рабочих в Китае в следующем финансовом году, который начнется в июле.
Коллектив «Microsoft» в стране уже насчитывает 3000 человек, 1500 из которых работают полный рабочий день, а другие 1500 – работают на проектной основе, сообщает «Dow Jones». Компания заявила, что она собирается удвоить количество трудящихся, работающих полный рабочий день в Китае, до 3000 человек в последующие три года.

В прошлом году «Microsoft» вложила около 280 миллионов долларов в мероприятия по исследованию и развитию в стране, сказал Zhang Hongjiang, главный технологический начальник «Microsoft’s China R&D Group». Компания также наняла в прошлом году 1000 рабочих для своей представительской «China R&D Group». Эта группа стала самой большой исследовательской командой компании за пределами США.

«Около 80% из 3000 нанятых рабочих разрабатывают продукты для пользователей со всего мира и только 20% сотрудников работают для удовлетворения спроса развивающихся стран, таких как Китай», – сказал Zhang Hongjiang. – «Но я надеюсь, что это процентное соотношение вырастет в будущем».

«Microsoft» организовала свой первый исследовательский центр в Китае в начале 1995 года. Теперь компания имеет такие центры в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Считается, что эти вложения помогли «Microsoft» заручиться поддержкой правительства Китая по продвижению своей продукции на китайском рынке.

В прошлом году в Китай были привезены 36,84 млн. единиц ПК и их комплектующих, сказали представители исследовательской фирмы IDC. Она предсказывает дальнейший рост численности на 17,2% к 2011 году, когда поставки возрастут до 64,94 миллионов комплектов. Страна также обладает самым большим в мире количеством пользователей Интернет и мобильными телефонами, предлагая тем самым огромные возможности IT компаниям.

«Microsoft» не раскрывает свои доходы, получаемые с китайского рынка, но журнал «Fortune» рассказал в одной из своих историй в прошлом году, что доходы гиганта программного обеспечения, получаемые от Китая, превысили 700 миллионов долларов в прошлом году, это около 1,5% от мировых продаж «Microsoft».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 8.05.2008

Читайте также: