Темы новостей

Архив новостей



« | »

Больше китайских мусульман отправляется в Мекку

Опубликовано: 8 October, 2012
В разделе: Религия



В воскресенье вечером в ежегодное паломничество в Мекку (Саудовская Аравия) из северо-западного Нинся-хуэйского автономного района отправилось общей сложности 332 мусульманина.

В рамках организованных правительством паломнических туров в этом году самый святой для приверженцев ислама город посетят в общей сложности 13800 китайских мусульман.

Несколько ранее из прилегающей провинции Ганьсу в Мекку отправилось 8 групп местных мусульман — в общей сложности 2700 человек.

По словам вице-президента региональной исламской организации Ли Юшаня, из Нинся-хуэйского района, многие жители которого исповедут ислам, в этом году в паломничество поедут 2676 мусульман.

Согласно мусульманской религиозной традиции, паломничество в Мекку (хадж) должен совершить каждый способный на это мусульманин хотя бы раз в жизни.

В Китае насчитывается более 20 млн. мусульман, примерно половина из которых относятся к этнической группе хуэй. Помимо Нинся-хуэйского района китайские мусульмане проживают в провинциях Цинхай, Ганьсу, Юннань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Паломники ожидают посадки на свой рейс. Аэропорт Хэдун, г. Иньчуань - столица Нинся-хуэйского автономного района. 7-е октября 2012 г.

[Паломники ожидают посадки на свой рейс. Аэропорт Хэдун, г. Иньчуань – столица Нинся-хуэйского автономного района. 7-е октября 2012 г.]

Паломники проходят паспортный контроль

[Паломники проходят паспортный контроль]

Паломники ожидают посадки на свой рейс

[Паломники ожидают посадки на свой рейс]

Статья на английском: Xinhua News Agency, 7.10.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 8.10.2012

Читайте также: