Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай поддержит культурный туризм

Опубликовано: 24 March, 2010
В разделе: Государство, Туризм



По словам одного из высокопоставленных чиновников, культурному туризму в Китае предоставлена прекрасная возможность для развития на фоне благоприятной политики и растущего спроса.

Цай У (Cai Wu), министр культуры КНР, заявил следующее: «Культурный элемент имеет важное значение для трансформации и устойчивого развития туризма. Он может придать индустрии туризма значение, вкус, разнообразие, известность и создать бренд».

По словам Цая, государственные стратегии Китая по поддержке культуры и туризма, в которых подчёркивалось комбинированное развитие двух индустрий, оказали поддержку культурному туризму. Кроме того, как он добавил, растущий интерес граждан к культурным продуктам обеспечил огромный рынок.

Начиная с 2010 г., каждые четыре года Министерство культуры и Государственное управление по делам туризма будут проводить тематический год культурного туризма, каждые два года – международный фестиваль культурного туризма, а также намерены поддерживать 8-10 местных мероприятий соответствующей направленности.

«Мы поощряем инновации и применение передовых технологий, демонстрирующие местную культуру и создающие хороший бренд», – отметил Цай.

Он также обратил внимание на то, что благоприятная для окружающей среды индустрия культурного туризма создаст рабочие места, укрепит местную экономику и, самое главное, позволит удовлетворить культурные и духовные потребности людей.

Статья на английском: Kyodo News, 21.03.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 24.03.2010

Читайте также: