Темы новостей

Архив новостей



« | »

Студенты Пекинского университета составили рейтинг наиболее расточительных явлений в кампусе

Опубликовано: 3 January, 2010
В разделе: Общество



Студенты престижного Пекинского университета включили выпуск чрезмерного количества листовок в Топ-10 наиболее расточительных явлений в кампусе.

По словам Тань Юйфэй (Tan Yufei), секретаря Ассоциации молодых волонтёров университетского Колледжа инженерии и наук об окружающей среде, опубликованный в конце декабря прошлого года список был составлен на основе месячного опроса среди студентов.

«Мы надеемся, что этот список может повысить осведомлённость среди студентов и сократить в будущем расточительные действия», – заявляет Тань.

По словам Ян Хуа (Yang Hua), одного из студентов вуза, возле Саньцзяоди (Sanjiaodi), где находятся доски объявлений, всегда было слишком много листовок. Ян считает, что информация о студенческих мероприятиях должна публиковаться на электронных досках объявлений, что может сэкономить значительное количество бумаги.

По словам её владельца Ло Ихуа (Luo Yihua), копировальная мастерская в кампусе ежедневно потребляет свыше 10 тыс. листов бумаги, на большинстве из которых информация печатается лишь с одной стороны.

«В университете существует более десятка подобных мастерских и это действительно расточительство. Но мало кто из студентов заботится об этом, поскольку копия одного листа обходится всего в 0,1 юаня (1,5 цента)», – заявляет Ло.

На втором этаже университетского ресторана «Нунъюань» («Nongyuan»), сообщает уборщик по фамилии Чжан (Zhang), ежедневно можно собрать 500 кг объедков.

«Мне очень грустно видеть, как студенты выбрасывают свою еду», – сказал он.

Помимо чрезмерного количества листовок и объедков, в качестве расточительства рассматривалось чрезмерное использование электричества и одноразовой посуды.

По словам Тань, они выступили с предложениями, направленными на повышение у студентов чувства рационального использования ресурсов и сокращения ненужных расходов в кампусе.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 1.01.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.01.2010

Читайте также: