Темы новостей

Архив новостей



« | »

Ограничения на полиэтиленовые пакеты позволяют Китаю экономить 3 млн. тонн нефти в год

Опубликовано: 30 August, 2009
В разделе: Государство



Согласно данным Комиссии по национальному развитию и реформам (NDRC), ограничения на использование полиэтиленовых пакетов сокращают потребление сырой нефти на 3 млн. тонн в год.

С 1-го июня 2008 г. все китайские розничные продавцы, включая супермаркеты, универмаги и магазины бакалейных товаров, более не предоставляют бесплатные полиэтиленовые пакеты для покупок. Кроме того, Китай запретил ультратонкие полиэтиленовые пакеты, толщина которых составляет менее 0,025 мм.

Таким образом Китай пытается сократить использование полиэтиленовых пакетов в целях сокращения потребления энергии и выбросов загрязняющих веществ. Согласно NDRC , ограничения на использование полиэтиленовых пакетов может сэкономить около 2,4-3 млн. тонн сырой нефти в год, а также сократить выбросы углекислого газа на 7,6-9,6 млн. тонн в год.

Комиссия добавила, что продолжить и дальше следовать положениям и проверять выполнение запрета по всей стране.

Согласно Государственному управлению промышленности и торговли, розничные продавцы, которые продолжат предоставлять бесплатные полиэтиленовые пакеты для покупок, будут оштрафованы на сумму от 5 тыс. юаней (732,06$) до 10 тыс. юаней.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 29.08.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 30.08.2009

Читайте также: