Темы новостей

Архив новостей



« | »

Заповедник «Горы Уишань» закрылся для туристов

Опубликовано: 5 June, 2009
В разделе: Государство, Туризм



Китайские власти в целях лучшей защиты окружающей среды пошли на редкий шаг, запретив туристам бывать в ключевой охраняемой зоне гор Уишань, включённых в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Горный хребет Уишань, внесённый в список ЮНЕСКО в 1999 г., включает в себя парк-заповедник и живописный район г. Уишань, что в восточной провинции Фуцзянь. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов, а заповедник с одними из наиболее сохранившихся в мире субтропических лесов, по сообщению его администрации, ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

«С точки зрения экономики, всё возрастающее количество туристов приносят нам значительную выгоду, но они же оказывают огромное давление – с точки зрения защиты окружающей среды», – сообщил во вторник в интервью «Xinhua» Цзоу Синьцю (Zou Xinqiu), один из представителей местной администрации.

С 1-го июня власти заповедника перестали продавать билеты, положив тем самым конец 12-ти годам приёма туристов.

«Мы продолжим принимать посетителей, приезжающих с целью проведения научных экскурсий или исследований, например, студентов и учёных», – сообщил Цзоу. – «Таким посетителям необходимо подать заявление и внести входную плату. По приезду в заповедник им будет выделен профессиональный гид в качестве сопровождающего».

По словам Цзоу, запрет на посещение туристами не относится к живописной области Уишань, лежащей с внешней стороны гряды.

Официальный веб-сайт Комитета всемирного наследия описывает горы Уишань как один из наиболее крупнейших примеров сохранения разнообразия живой природы. Горы Уишань являются прибежищем для большого количества древних, реликтовых видов растений, многие из которых являются эндемичными для Китая, а также здесь обитает множество видов рептилий, амфибий и насекомых.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 2.06.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.06.2009

Читайте также: