Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайская полиция изъяла у задержанных наркоторговцев 11 кг героина

Опубликовано: 5 May, 2009
В разделе: Криминал



В середине прошлого месяца на юго-западе Китая были задержаны вьетнамская торговка наркотиками и четверо её китайских подельников, у которых было изъято 11 кг героина, – сообщила в понедельник местная полиция.

По данным полицейского управления города Чунцзо (Chongzuo) Гуанси-Чжуанского автономного района, арестованной вьетнамке по фамилии Нгуен (Nguyen) 34 года. 17-го апреля полиция города Пинсян (Pingxiang), который находится под юрисдикцией Чунцзо и граничит с Вьетнамом, арестовала на контрольно-пропускном пункте (КПП) троих подозреваемых, перевозящих в машине героин.

Получив ряд признаний задержанных, несколькими часами позже полицейские ворвались в два жилых дома в Пинсяне и задержали ещё двоих подозреваемых, в том числе и Нгуен. Помимо этого в ходе облавы было изъято ещё больше героина.

Подельники Нгуен происходят из уезда Суйси (провинция Гуандун), уезда Нинмин (Гуанси), а двое братьев – родов из Пинсяна.

Нгуен нелегально проникла в Китай в 1992 г. В 2007 г. она была задержана полицией по обвинению в незаконном распространении наркотиков и выпущена на свободу в конце прошлого года. Тем не менее, согласно данным полицейского управления Чунцзо, она вновь связалась с распространением наркотических средств.

По данным управления, пока неизвестно, когда подозреваемые предстанут перед судом. В случае доказательства их вины им может быть вынесен смертный приговор.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 4.05.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.05.2009

Читайте также: