Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекинцы выбирают пригородные поездки на сокращённых майских выходных

Опубликовано: 4 May, 2009
В разделе: Туризм



Как сообщили сегодня местные власти, развитие туризма вылилось в бум путешествий: с 1-го по 3-е мая в Пекине было зарегистрировано 3,7 млн. туристов, что на 22,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Данные муниципального управления по туризму показывают, что доходы от туризма составили 1,24 млрд. юаней, что на 32% выше по сравнению с годом ранее. Управление сообщило, что в первые три майских дня численность путешествующих по городу пекинцев увеличилась на 24,5% по сравнению с предыдущим годом, составив 1,67 млн. человек. В общей сложности во время своих поездок они потратили 420 млн. юаней (62 млн. $).

Управление добавило, что недавно оно приступило к осуществлению программы по развитию новых городских туристических зон, призывая граждан во время майских праздников посетить пригородные районы и другие интересные для туристов места отдыха. Согласно данным управления, пригороды Пекина за означенные выходные посетили 1,14 млн. человек.

«У граждан было только три выходных дня, к тому же обеспокоенность касательно вируса H1N1 гриппа А, а также финансовый кризис заставили многих людей с осторожностью подходить к дальним путешествиям», – заявила Тянь Лин (Tian Ling) из Молодёжного туристического агентства Китая (CYTS).

Она также сообщила, что агентство нанесло на карту пригородных районов свои рекомендуемые маршруты с указанием наиболее живописных мест.

Раньше у китайских трудящихся майские праздники длились целую неделю вместо трёх дней – в прошлом году в силу вступила новая система выходных и праздников.

Со своей стороны Пекин также является одним из наиболее популярных туристических мест у путешественников из других регионов страны: за майские выходные, согласно данным управления, со всего Китая сюда приехали больше 890 тыс. туристов.

Управление сообщило, что по сравнению с предыдущим годом даже для местных путешественников расходы на душу одного туриста увеличились на 12,5%, что связано с увеличением стоимости поездок. Так, по данным туристического агентства «Junlinshengshi», стоимость групповой поездки по городу увеличилась примерно на 30%.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 4.05.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 4.05.2009

Читайте также: