Темы новостей

Архив новостей



« | »

Жительницы Пекина смогут бесплатно пройти осмотр на предмет обнаружения двух смертельных раковых заболеваний

Опубликовано: 18 April, 2009
В разделе: Государство



В целях защиты здоровья женщин правительство Пекина выпустило циркуляр с изложением своего плана бесплатных медицинских осмотров для 3,84 млн. жительниц Пекина с целью обнаружения цервикального рака и рака молочной железы, являющихся двумя наиболее смертельными заболеваниями среди женщин.

Как сообщается в циркуляре, выпущенном пекинским муниципальным управлением здравоохранения, все жительницы Пекина на добровольной основе смогут пройти бесплатное обследование в установленных для этого клиниках. Женщины в возрасте от 25 до 65 лет смогут пройти бесплатный осмотр на предмет обнаружения цервикального рака (рака шейки матки), который, как правило, стоит около 20 юаней (2,9$). Женщины в возрасте от 40 до 60 лет смогут бесплатно пройти осмотр на предмет обнаружения рака молочной железы, который обычно стоит 60 юаней.

Они могут посетить районные управления и записаться на проведение осмотра, там же будет определена дата проведения и госпиталь, где пройдёт осмотр. Помимо этого правительство назначило 13 больниц для тех, у кого будет выявлен тот или другой вид рака, с целью предоставления своевременного лечения.

«Мы хотим обеспечить для женщин удобную возможность для излечения и своевременное лечение. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем больше вероятность его излечения», – говорит Лян Ваньнянь (Liang Wannian), старшее должностное лицо из пекинского муниципального управления здравоохранения.

Ежегодно в Китае регистрируется 100 тыс. новых случаев цервикального рака, что составляет 1/5 от всех случаев заболевания в мире. В прошлом году в Пекине было выбрано три района, включая районы Чаоян (Chaoyang) и Фэнтай (Fengtai), для проведения бесплатных осмотров на предмет обнаружения рака среди более чем 300 тыс. женщин. В ходе тех осмотров было выявлено 38 случаев заболевания раком молочной железы и 31 случай развития цервикального рака.

В 2006 г. Министерство здравоохранения провело согласно планам проверки в шести уездах в провинциях Шаньси, Цзянси, Хубэй, Хунань, Синьцзян, а также в Чунцине, которые, как считается, подвержены этим заболеваниям. В ходе осмотров были проверены 18248 женщин и обнаружено около 110 случаев заболевания раком.

В 2008 г. министерство начало программу профилактики цервикального рака (PCC), инвестировав 200 млн. юаней (28,3 млн. $) наличными и оборудованием для поощрения правильного лечения цервикального рака и создания лечебных центров по всей стране. Согласно этому плану свыше 200 тыс. китайских женщин могут пройти бесплатный осмотр на предмет обнаружения рака в течение ближайших трёх лет.

13-го апреля вновь выпущенный Национальный план действий в области прав человека вновь подтвердил важность профилактики для китайских женщин, заявив, что «в целях предотвращения и контроля туберкулёза и других смертельных заболевания среди женщин будут проводиться крупные государственные программы в области здравоохранения».

Статья на английском: Xinhua News Agency, 18.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.04.2009

Читайте также: