Темы новостей

Архив новостей



« | »

В центральной части Китая казнён серийный убийца

Опубликовано: 17 April, 2009
В разделе: Криминал



Как сообщают местные СМИ, в центральной провинции Хубэй после утверждения смертного приговора Верховным народным судом был казнён мужчина, убивший восемь человек, включая двухлетнего мальчика.

Сюн Чжэнлинь (Xiong Zhenlin), старьевщик, был осуждён 4-го января за убийство восьмерых человек в Лояне. Неделю спустя он был арестован в провинциальной столице, г. Ухань. До приведения приговора в исполнение Сюн выразил раскаяние и заявил, что он не был «порочным по натуре или демоном». Как сообщает «Wuhan Evening News» на своём веб-сайте, он сказал, что совершил убийства потому, что «испытывал сильную боль глубоко в сердце».

Как сообщил суд, жертвами Сюна стали пятеро его коллег, местный житель по имени Ся Гуансюй (Xia Guangxiu), приехавший в Суйчжоу продать ненужные материалы, и 43-летняя женщина по имени Чжу Дэцин (Zhu Deqing), на которой Сюн надеялся жениться, а также её двухлетний внук.

9-го февраля в суде первой инстанции было заявлено, что Сюн, который развёлся в сентябре прошлого года, решил «отомстить обществу» после того, как его надежды на повторный брак с бывшей женой или Чжу были сорваны. По словам местного полицейского, Сюн также испытывал некоторые финансовые трудности.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 17.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.04.2009

Читайте также: