Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин усиливает безопасность на площади Тяньаньмэнь

Опубликовано: 6 May, 2008
В разделе: Государство, Общество, Политика



В понедельник власти Пекина приняли более ужесточённые правила по обеспечению безопасности на площади Тяньаньмэнь (Tian’anmen), сердце столицы страны.

В пересмотренные правила, основанные на инструментах регулирования 2004 г., добавили новые инструкции, запрещающие опасные предметы, в т.ч. взрывчатые, ядовитые и радиоактивные вещества, оружие, ножи, лекарства и другие предметы, увеличивающие риск опасности для общественного порядка и общественной безопасности.

Правила также дозволяют полиции проводить обыск людей и транспортных средств на территории площади, являющейся политическим символом и популярным туристическим местом страны.

Пересмотр был нацелен на обеспечение безопасности и стабильности, улучшение управления вокруг площади, а также обеспечение порядка и безопасности во время проведения Олимпийских игр, – заявил Чжан Пэйли (Zhang Peili), должностное лицо адвокатской конторы.

«Безопасность вокруг Тяньаньмэнь очень важна и имеет огромное международное влияние. Пересмотр поможет предотвратить и остановить все виды экстремистских и террористических инцидентов и поддержать общественную безопасность», – сказал Чжан, добавив, что случайные досмотры не будут прекращены после проведения Олимпийских игр.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 5.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 6.05.2008

Читайте также: