Темы новостей

Архив новостей



« | »

Туризм в Тибете играет всё более важную роль

Опубликовано: 5 April, 2009
В разделе: Туризм



20-го марта Китайский центр тибетологии представил доклад о социально-экономическом развитии региона, где говорится, что туризм в третичной промышленности Тибета играет всё более важную роль.

 Туристка позирует для фотографии. Дворец Потала, Лхаса. 21-е марта 2009 г.

Туризм в регионе вступил в период быстрого развития, особенно после запуска Цинхай-Тибетской железной дороги.

В докладе говорится, что в 2008 г. Тибет посетили в общей сложности 2246400 отечественных и зарубежных туристов, что больше количества туристов, посетивших Тибет в период с 1980 до 1997 гг. Доходы от туризма в 2008 г. достигли 2,259 млрд. юаней, что почти равняется общей сумме доходов за период с 1980 до 2000 гг.

«Туризм может получить продвижение, только когда экономика будет развита до определённой степени», – говорит Вэй Минь (Wei Min), ассистент директора Бюро туризма Тибета. – «Туризм Тибета очень сильно пострадал от беспорядков в Лхасе в марте прошлого года, но статистика показывает, что и количество туристов, и доходы в туристической сфере в январе-феврале 2009 г. были выше, чем в аналогичном периоде 2008 г., т.е. тибетский рынок туризма оправляется от нанесённого ущерба».

Чтобы расширить возможности приёма туристов и усовершенствовать условия размещения, во время туристического спада в прошлом году многие гостиницы и рестораны Лхасы прошли через крупный ремонт.

«И правительство, и туристические компании уверены, что в этом году мы увидим наплыв туристов», – отмечает Вэй.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 5.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.04.2009

Читайте также: