Темы новостей

Архив новостей



« | »

Чэнь Чжили призывает к гендерному равенству в вопросе возраста выхода на пенсию

Опубликовано: 4 April, 2009
В разделе: Государство



Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чэнь Чжили (Chen Zhili) заявила репортёру «China Daily», что в вопросе выхода на пенсию к женщинам не следует относиться иначе, чем к мужчинам, которые в настоящее время выходят на пенсию на пять лет позже женщин.

Чэнь заявила следующее: «Я надеюсь, что альтернативная политика позволит государственным институтам в Пекине разрешить их сотрудницам при желании выходить на пенсию в том же возрасте, что и мужчины».

Госслужащие-мужчины в настоящее время выходят на пенсию в возрасте 60 лет, тогда как их коллеги прекрасного пола – в 55 лет. Ряд политиков уже призывал к изменению законодательства и, как сообщалось ещё в январе этого года, слушание по этому вопросу находится на стадии рассмотрения.

«Выход женщин-госслужащих на пенсию в 55 лет является ужасной растратой человеческих ресурсов, в особенности это касается обладательниц докторских или магистерских ученых степеней», – заявляет Цзян Юнпин (Jiang Yongping), директор исследовательского института Всекитайской федерации женщин (ВФЖ).

Статья на английском: Xinhua News Agency, 4.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 4.04.2009

Читайте также: