Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские полицейские изъяли фальшивые банкноты на сумму 178 млн. юаней

Опубликовано: 1 April, 2009
В разделе: Государство



В рамках национальной кампании с 20-го января китайские полицейские изъяли поддельные банкноты на общую сумму 178 млн. юаней (26 млн. $), – сообщило в среду Министерство общественной безопасности.

В ходе этой кампании полиция расследовала 271 из 412 случаев с фальшивыми купюрами и арестовала 613 человек, а также провела рейды на пять притонов фальшивомонетчиков, – говорится в заявлении министерства.

В южной провинции Гуандун, согласно заявлению, полиция арестовала всех 13 подозреваемых и конфисковала почти 100 млн. юаней фальшивыми купюрами. В Чунцине полиция ликвидировала группу фальшивомонетчиков и конфисковала поддельные купюры на сумму 13,68 млн. юаней. В городе Лохэ (Luohe), провинция Хэнань, были арестованы 11 человек, а также конфискованы поддельные купюры на сумму почти 2 млн. юаней.

С конца прошлого года в 10 провинциях и регионах, включая Гуандун, Фуцзянь и Чжэцзян, появились поддельные купюры номиналом 100 юаней, чаще всего серийный номер банкнот начинался на «HD90». В Хайкоу, провинция Хайнань, также были обнаружены поддельные купюры, серийный номер которых начинался на «TJ38».

Эти случаи вызвали беспокойство общественности, поскольку некоторые низкокачественные детекторы не могли различить подделку. В сообщении министерства полиции передаётся приказ охранять государственный финансовый порядок и общественные интересы. В рамках означенной выше кампании полиция стремится расправиться с гражданами, производящими и распространяющими поддельные купюры.

В ходе 10-месячной кампании министерство предлагает награду в размере 300 тыс. юаней тем, кто предоставит информацию о группах фальшивомонетчиков.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 1.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.04.2009

Читайте также: