Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Пекине закрылась клиника, бывшая последним шансом для больных уремией

Опубликовано: 31 March, 2009
В разделе: Медицина, Общество



10 безнадёжно больных пациентов говорят, что потеряли свой последний шанс выжить после того, как власти закрыли клинику в пригороде Пекина, которую они создали для проведения почечного диализа.

По сообщению «The Beijing News», пациенты заявили, что они знали, что клиника была незаконной, но они полагались на неё ради того, чтобы выжить. Все эти люди страдают от уремии, болезни, связанной с почечной недостаточностью, при которой мочевина и другие отходы, которые, как правило, выделяются в мочу, остаются в крови. Чтобы выжить, таким больным необходимо регулярно очищать кровь путём диализа или же пройти пересадку почек, что довольно дорого и зависит от наличия доноров почек и совместимости.

В понедельник сотрудники пекинского управления здравоохранения закрыли клинику, узнав о ней из сообщения в пятничном выпуске «Beijing News», – сообщает газета. Заметка в газете была призвана привлечь внимание общественности и найти помощь для пациентов.

10 пациентов со всей страны получали необходимый диализ в клинике в Баймяо (Baimiao) в пекинском округе Тунчжоу (Tongzhou). Клиника использовала подержанное оборудование и брала с пациентов только 100 юаней (14,63$) за сеанс против 300-500 юаней, которые взимают лицензированные больницы.

Соглашение

Все пациенты подписали соглашение, по которому принимали все возможные побочные эффекты, включая летальный исход, поскольку хотели выжить. Чиновники из управления здравоохранения заявили, что рассмотрят случаи этих 10 пациентов и предложат им один-два бесплатных диализа. Также чиновники предложили пациентам проходить диализ в лицензированных медицинских учреждениях, но те отклонили это предложение.

«Предложение одного-двух сеансов лечения не имеет смысла, поскольку мы должны проходить непрерывное лечение, если хотим выжить», – говорит один из пациентов, Чэнь Бинчжи (Chen Bingzhi,).

«В лицензированной клинике месячный диализ стоит около 6000 юаней, но годовой доход в моём родном городе составляет лишь 10000 юаней», – заявляет Ли Лидань (Li Lidan, 23 года).

Уроженка уезда Чанчжи (Changzhi) провинции Шаньси получала диализ раз в пять дней, пока не приехала в эту клинику. Она была счастлива, поскольку могла позволить себе лечение.

«Без регулярного лечения мы не проживём больше двух недель», – писал Ван Синьян (Wang Xinyang, 28 лет) в своём дневнике.

Ван, житель Пекина, получал лечение на протяжении семи лет – с тех самых пор, как в 2002 г. ему был поставлен диагноз уремия. В 2004 г. он вместе с ещё двумя больными создал закрытую ныне клинику, закупив три набора для проведения диализа.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 31.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 31.03.2009

Читайте также: