Темы новостей

Архив новостей



« | »

Президент Китая призывает студентов направить патриотизм на прилежание в учёбе

Опубликовано: 4 May, 2008
В разделе: Образование, Общество



Президент Китая Ху Цзиньтао (Hu Jintao) во время своего визита в Пекинский университет в субботу призвал студентов направить их патриотический пыл на усердие в учёбе, а также внести свой вклад в проведении грядущих Олимпийских игр.

Президент Китая призывает студентов направить патриотизм на прилежание в учёбе
[Президент Ху Цзиньтао посетил престижный Пекинский университет, отмечающий 110-летие в этом году.]

Ху выступил накануне 110-летнего юбилея элитного высшего учебного заведения, поздравляя студентов, педагогический состав университета и его бывших выпускников. Президент присоединился к студентам в университетской библиотеке, пожимая им руки и общаясь с ними.

«Студенческие годы – это золотое время в жизни каждого человека. Вы должны максимально использовать время, чтобы усердно учиться, тренировать свой разум и прилежно практиковаться», – сказал он. – «Вы также должны активно участвовать в общественной жизни, чтобы не только получать знания, но также быть полезными для страны».

Он сказал, что студентам нужно направить свой патриотизм на «усердие в учебе, подготовке к приближающимся Олимпийским играм и самосовершенствование, чтобы соответствовать нуждам страны и народа». Его выступление вызвало отклик во многих студентах.

«Я знаю, что патриотизм проявляется не только в словах, но и в деле. Что мы можем сделать сейчас, чтобы показать любовь к нашей стране, так это хорошо учиться», – высказался Yang Zhehao, аспирант университета Школы Марксизма.

«Я с нетерпением ожидаю приближающихся Олимпийских игр и с большим желанием приложу все свои усилия для их успешного проведения», – произнёс он.

Ху также заглянул в общежитие иностранных студентов, учащихся в Университете. Университет наладил систему обменов студентами уже с более чем 200 университетами из 50 стран и регионов. Сейчас около 5000 студентов из других стран учатся в университете.

«Вы приехали в Пекинский Университет из разных стран из интереса к китайской культуре. Я искренне приветствую вас», – сказал он.

Он выразил надежду, что иностранные студенты и их китайские товарищи смогут помогать друг другу и вскоре подружатся, а их дружба станет мостом между Китаем и другими странами. Узнав о том, что многие студенты из других стран вызвались участвовать в добровольной программе проведения Пекинских Олимпийских игр, он подчеркнул, что с помощью иностранных друзей в Китае пройдет «уникальная, успешная Олимпиада на высшем уровне».

Президент также, обратившись к декану Xu Zhihong и преподавателям разных факультетов университета, заметил, что элитные учебные заведения такого типа как Пекинский университет должны нести ответственность за ключевые научные открытия и воспитывать больше талантов для страны. Пекинский университет должен представлять собой высшее учебное заведение мирового класса с большими перспективами, открытыми возможностями и старательной работой, сказал он.

Pages: 1 2

Читайте также: