Темы новостей

Архив новостей



« | »

Рядом с Птичьим гнездом открылся временный парк аттракционов

Опубликовано: 28 March, 2009
В разделе: Культура



Начиная с сегодняшнего дня жители Пекина и гости китайской столицы могут полюбоваться Национальным стадионом, также известным как Птичье гнездо, с колеса обозрения, диаметр которого составляет 45 м.

Колесо обозрения является самым высоким в Азии и входит в состав временного парка аттракционов, расположившегося рядом со стадионом. Парк будет открыт для всех желающих до конца октября этого года, – сообщает «China Daily».

Колесо обозрения уже работало в пятницу, когда парк открылся для «внутреннего персонала».

Открытие парка аттракционов было запланировано ещё на февраль этого года, однако дата открытия была перенесена, поскольку некоторое оборудование не отвечало строгим стандартам безопасности комитета Зелёной олимпийской зоны.

«Всё наше оборудование было проверено и испытано в пекинском управлении качества и технического контроля в соответствии с олимпийскими, а не национальными стандартами безопасности», – сообщил менеджер парка Лю Цзянь (Liu Jian).

«Мы наконец-то дали тематическому парку зелёный свет на начало работы после того, как они выполнили все требования безопасности», – сообщил Дин Цзюнь (Ding Jun) из комитета Зелёной олимпийской зоны.

Однако далеко не все довольны открытием парка аттракционов, в том числе и проживающие на противоположной стороне улицы граждане, выразившие озабоченность по поводу шума.

«Фактически сегодня я проснулась от звука горок», – заявила в пятницу 50-летняя Ши Хунся (Shi Hongxia). – «Я даже представить боюсь, что здесь будет, когда парк официально откроется».

Менеджер парка со своей стороны заверяет, что парк сделал всё возможное для минимизации шума, в частности, подальше от улицы были перенесены все динамики. Дин сообщил, что контроль за шумом будет осуществлять пекинское управление охраны окружающей среды. При этом «Beijing Global Carnival Company», управляющая парком, может выплатить жителям окрестных домов компенсацию, если звук будет превышать допустимые уровни.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 28.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.03.2009

Читайте также: