Темы новостей

Архив новостей



« | »

В городе Хуаншань отремонтируют 1000 старинных зданий

Опубликовано: 27 March, 2009
В разделе: Государство



В ближайшие пять лет живописный город Хуаншань (Huangshan), который также называется Туньси, планирует обновить 1000 древних зданий, являющихся культурным наследием страны, – сообщило сегодня городское управление по сохранению памятников культуры.

Ежегодно за означенный срок город планирует проводить ремонт 200 домов, стоимость каждого такого ремонта в среднем составит 1,2 млн. юаней (175650$), – сообщил сегодня Ху Жунсунь (Hu Rongsun), начальник городского управления по сохранению памятников культуры.

Обзор, проведённый в прошлом году местными экспертами, показал, что 5% древних зданий, большинство из которых являются жилыми домами, города ежегодно разрушаются без проведения необходимых ремонтных работ. Некоторые здания, в том числе и построенные во времена династии Мин (1368-1644), могут рухнуть в любой момент. Общими для всех зданий, по словам Ван Вэя (Wang Wei), руководившего исследованием, являются повреждения кровли и прогнившая древесина составных частей конструкции.

По словам Ху, большинство домов будут обновлены на своих обычных местах, тогда как некоторые здания при необходимости будут целиком перенесены на новые места. Он добавил, что массовые реконструкции начались в деревне Сюй, чьи дома и постройки находятся под охраной государства.

В этом районе, ранее называемом Хуэйчжоу (Huizhou), имеется 1022 хорошо сохранившихся древних деревушек, в которых находится более 5000 частных жилых домов, древних храмов, павильонов, мостов и т.п. Из числа местных деревушек три деревни – Хуэйчжоу, Сиди (Xidi) и Хунцунь (Hongcun) – были занесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а гора Хуаншань включена в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Культура Хуэйчжоу – культура Хуэй – начала процветать более 1000 лет назад в конце правления династии Северная Сун (960-1120) и своего апогея достигла при династиях Мин и Цин (1664-1911).

Статья на английском: Xinhua News Agency, 27.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.03.2009

Читайте также: