Темы новостей

Архив новостей



« | »

Для пополнения экосистемы в Янцзы выпустили мальков

Опубликовано: 27 March, 2009
В разделе: Экология и климат



В четверг в Ухани, столице провинции Хубэй, в реку Янцзы, являющуюся самой длинной рекой в Китае были выпущены в общей сложности 70 тыс. рыб.

Тан Тао (Tang Tao), заместитель губернатора провинции Хубэй, заявил на специально организованной церемонии, что это был только первый шаг на запланированном пути к выпуску в реку в этом году 500 млн. рыб.

По сообщению Сюй Ханьтао (Xu Hantao), заведующего кабинетом по управлению речными продуктами провинции Хубэй, вчера в Янцзы были выпущены 10 тыс. голов веслоноса китайского (psephurus gladius), который находится под охраной государства, а также 20 тыс. голов кефали и карпов.

«План по выпуску мальков будет полезен для восстановления экосистемы Янцзы», – заявил Сюй, добавив, что с 1-го апреля вступит в силу трёхмесячный запрет на рыбный промысел.

По словам Сюя, помимо этого в Янцзы выпустят мальков с плотины «Три ущелья», а также с притока Янцзы – реки Ханьцзян.

Протяжённость Янцзы составляет 6403 км. Река берёт своё начало в Цинхае и течёт на восток через провинции Сычуань, Тибет, Юньнань, Чунцин, Хубэй, Хунань, Цзянси, Аньхой и Цзянсу. В Шанхае Янцзы впадает в Восточно-Китайское море. В среднем течении реки самым важным промышленным городом является Ухань.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 26.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.03.2009

Читайте также: