Темы новостей

Архив новостей



« | »

Богатые китайские туристы смогут в индивидуальном порядке летать в Японию

Опубликовано: 26 March, 2009
В разделе: Туризм



Китайские туристы, которые раньше могли отправиться в Японию только в рамках группового тура, в скором времени смогут посещать эту страну в индивидуальном порядке – летом этого года Япония начинает выдачу индивидуальных виз гражданам Китая.

Однако послабление визовой политики коснётся только жителей Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, зарабатывающих не менее 250 тыс. юаней (36600$) в год, – сообщила вчера шанхайская «Xinmin Evening News».

Японские СМИ предполагают, что нововведение может поспособствовать привлечению ещё 250 тыс. китайских туристов, но китайские турфирмы настроены менее оптимистично.

Дун Сян (Dong Xiang), менеджер по турам в Японию «China Travel International Ltd», говорит, что в прошлом году Япония ослабила визовую политику, выдав визы семьям, состоящим более чем из двух человек. Ранее китайские туристы могли посещать Японию только в группах более чем из пяти человек. Однако к концу 2008 г. лишь 10 человек из 4-х семей подали заявки на подобные визы в Японию, – отмечает он.

«Проблема заключается в том, что Япония требует, чтобы каждую из этих семей сопровождали представитель китайского туроператора и японский экскурсовод, что увеличивает затраты туристов и создаёт проблемы для турфирм», – говорит он. – «Если новая визовая политика не решит эту проблему, для нас не будет никакой разницы».

«Xinmin Evening News» также цитирует слова менеджера из шанхайского турагентства, сообщившего, что существует лишь несколько человек с годовым доходом свыше 250 тыс. юаней.

Го Чуньлин (Guo Chunling), менеджер пекинского отделения Национальной туристической организации Японии (JNTO), сказала, что решения касательно сроков реализации и размеров дохода туристов пока не были приняты.

«Мы можем лишь сказать, что мы уверены, что японское правительство начнёт выдачу индивидуальных виз китайским туристам летом этого года», – сказала она.

Японские СМИ сообщили, что в январе Японию посетили 580800 иностранных туристов, что на 18,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако количество китайских туристов увеличилось в январе на 31,4%, составив 110400 человек.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 26.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 26.03.2009

Читайте также: