Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские старшеклассники учатся больше своих сверстников из других стран

Опубликовано: 24 March, 2009
В разделе: Образование, Общество



Согласно результатам недавнего исследования, китайские старшеклассники имеют больше учебных часов по сравнению с их сверстниками из Японии, США и Республики Корея.

Опрос, результаты которого были представлены в понедельник Всекитайским центром по изучению проблем молодежи и детей (CYCRC), был проведён совместно с институтами четырёх стран в сентябре-октябре 2008 г. В ходе исследования были опрошены 4000 учащихся старших школ и ПТУ в Японии, США, Южной Корее и Китае.

Около 78,3% китайских школьников заявили, что они проводят в школе больше восьми часов в день, а 56,7% сообщили, что по меньшей времени ещё два часа в день тратят на уроки дома. И для сравнения: около двух часов за уроками дома проводят только 24,7% старшеклассников США, 20,5% старшеклассников Японии и 15,4% – Южной Кореи.

Около 60% от всех опрошенных школьников заявили, что бремя учёбы непомерно тяжело, однако среди японских школьников этот процент был выше всех – 79,2% местных школьников считают школьную нагрузку слишком высокой.

В качестве пяти самых крупных забот школьников четырёх стран были названы: перегруженный учебный график, монотонный досуг, неудовлетворительный внешний вид, слишком малое количество времени на друзей и учёбу, отсутствие/недостаточное количество карманных денег.

«Умеренная учебная нагрузка поможет школьникам лучше развиваться, однако, чрезмерная нагрузка слишком «выжмет» их и может даже нанести вред их физическому и психическому развитию», – говорится в результатах обзора. – «Поэтому чрезвычайно важной задачей является баланс между учёбой и всесторонним развитием».

Статья на английском: Xinhua News Agency, 24.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.03.2009

Читайте также: