Темы новостей

Архив новостей



« | »

На озере Поян на три месяца запрещена рыбалка

Опубликовано: 21 March, 2009
В разделе: Разное



В связи с окончанием ежегодного рыболовного сезона в пятницу около 100 тыс. рыбаков, обитающих неподалёку от крупнейшего в Китае пресноводного озера Поян (Poyang) было приказано ввести свои суда в доки.

Сезонный запрет на лов рыбы, введённый в 2002 г. и длящийся три месяца в году, рассматривается как имеющий важное значения для поддержания рыбных ресурсов озера.

Рыбак Ю Шаохуа (You Shaohua) говорит, что понимает важность этого запрета, вводимого на период весеннего нереста рыбы, хотя и остаётся «безработным» на эти три месяца.

Цянь Синье (Qian Xin’e), начальник провинциального управления рыболовства, заявил, что правительство предоставит рыбакам возможность посещать учебные курсы и побудит их искать работу в местном сельскохозяйственном секторе на период закрытия лова.

С 1980-х гг. озеро, расположенное в низовье самой длинной в Китае реки Янцзы, страдает от снижения поголовья рыбы, обусловленного чрезмерным ловом, загрязнением окружающей среды и добычей речного песка. Постепенно ситуация стала улучшаться, когда был введён запрет на лов рыбы во время нереста и когда в озеро было выпущено множество рыбы.

По сообщению управления, в 2008 г. в годовом исчисление поголовье рыбы увеличилось на 7,42%, что показывает тенденцию к улучшению ситуации. Конкретные цифры, однако, не сообщаются.

Озеро Поян занимает 3583 км2 и его глубина в среднем составляет 8,4 м. В озере обитают 140 разновидностей рыб и около 600 видов других животных.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 21.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 21.03.2009

Читайте также: