Темы новостей

Архив новостей



« | »

Живой будда: тибетцы пользуются полной свободой вероисповедания

Опубликовано: 19 March, 2009
В разделе: Религия



Как заявил в среду живой будда, свобода вероисповедания является одним из основных прав китайских граждан, включая тибетцев.

Живой будда: тибетцы пользуются полной свободой вероисповедания

[Shingtsa Tenzinchodrak (в центре), живой будда тибетского буддизма и глава делегации из пяти депутатов ВСНП, разговаривает с представителями зарубежных китайцев на встрече в Нью-Йорке. 18-е марта 2009 г.]

«Это их собственный выбор, верить в религию или нет, и если верить, то в какую», – заявил живой будда секты Kagyu Shingtsa Tenzinchodrak во время встречи с зарубежными китайцами.

Он был главой делегации пяти тибетских депутатов ВСНП, прибывшей с визитом в США.

Делегация нанесла свой визит после волны нападений на Китай со стороны далай-ламы, который в своём выступлении от 10-го марта заявил, что религия, культура, язык и самобытность тибетцев «близятся к исчезновению».

Выступая через переводчика, Shingtsa Tenzinchodrak, одетый в традиционный тибетский костюм, сказал, что любой, кто побывал в Тибете, может сказать, близится ли «исчезновение» тибетского буддизма или нет.

Живой будда: тибетцы пользуются полной свободой вероисповедания

[Sazhen (справа), доктор 2-й народной больницы в Лхасе и член делегации тибетских депутатов ВСНП, разговаривает с представителями зарубежных китайцев на встрече в Нью-Йорке. 18-е марта 2009 г.]

«В Тибете есть больше 1700 монастырей и религиозных мест. Почти все тибетские семьи имеют дома ниши для статуй Будды или небольшие залы для молитв», – сказал он. – «Религиозная практика охраняется законом до тех пор, пока является легальной и не ущемляет интересы других людей».

Pages: 1 2 3

Читайте также: