Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай отрицает, что решение касательно компании «Coca-Cola» является проявлением торгового протекционизма

Опубликовано: 19 March, 2009
В разделе: Бизнес и финансы, Государство



Министерство коммерции КНР сегодня опровергло предположение о том, что его отказ в одобрении приобретения «Huiyuan Juice Group» компанией «Coca-Cola» является протекционистским.

Китай отрицает, что решение касательно компании «Coca-Cola» является проявлением торгового протекционизма

Представитель министерства Яо Цзянь (Yao Jian) заявил, что решение не влияет на политику Китая в отношении принятия иностранных капиталовложений. Яо сказал, что решение министерства было принято на основе «достаточного изучения и исследования фактов, а также в строгом соответствии действующему в стране антимонопольному законодательству».

Он сказал, что во всём мире страны обычно рассматривают покупку какой-либо компании в рамках антимонопольного законодательства и что Китай в данном случае не является исключением.

«Цель экспертизы состоит в том, чтобы сохранить конкуренцию на рынке, защитить потребителей и интересы общественности», – заявил он.

Китайское правительство будет и впредь активно принимать иностранные инвестиции, увеличивая степень «открытости» страны, и предоставлять инвесторам благоприятный инвестиционный климат.

Представитель Министерства иностранных дел Цинь Ган (Qin Gang) поддержал замечания Яо, заявив, что отказ «Coca-Cola» в приобретении «Huiyuan» ни в коей мере не является протекционистским.

«Продукция компании «Coca-Cola» доступна в любой точке китайского рынка. Рынок страны полностью открыт для иностранных компаний», – сказал Цинь.

Министерство коммерции сообщило в среду, что заявление «Coca-Cola» на приобретение «Huiyuan Juice Group» было отклонено, поскольку не отвечало требованиям, изложенным в антимонопольном законодательстве.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 19.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 19.03.2009

Читайте также: