Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайцы совершили 100 тыс. поездок в Тайвань

Опубликовано: 15 March, 2009
В разделе: Туризм



Начиная с июля прошлого года и заканчивая 12-м мая этого года китайские посетители совершили 100 тыс. поездок в Тайвань, – сообщила в субботу Ассоциация туристических обменов между берегами Тайваньского пролива.

С тех пор, как в июне прошлого года Тайвань открылся для туристов, остров посетили 4105 туристических групп, т.е. в среднем в день прибывало 447 групп. В марте число туристов с материковой части Китая увеличилось: после того, как 20-го января жители ещё 12 провинций, автономных районов и муниципалитетов, включая Сычуань, Хэнань и Хэйлунцзян, получили разрешение на посещение Тайваня, в среднем в день регистрируется более 1000 поездок.

Ранее посещать остров разрешалось только жителям 13 провинций и муниципалитетов материковой части страны – так это было закреплено в соглашении, подписанном в июне прошлого года Ассоциацией за развитие связей между берегами Тайваньского пролива (КНР) и Фондом обменов через Тайваньский пролив (Тайвань).

Число туристических агентств возросло с 33 до 146. Недавно открытые 113 агентств начнут свою работу в конце месяца, в связи с чем ожидается резкое увеличение числа туристов.

По данным выборочного исследования, проведённого туристическими властями Тайваня, 86% туристов с материковой части Китая были «удовлетворены» поездкой в Тайвань.

«Тайвань работает над новыми мерами по расширению туризма, которые могут включать в себя снижение цен на туры и увеличение количества тайваньских отелей, которые будут принимать у себя туристов с материковой части Китая», – заявил председатель Ассоциации туристических агентов Тайваня Yao Daguang.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 14.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.03.2009

Читайте также: