Темы новостей

Архив новостей



« | »

Частная авиакомпания в Китае приостановила операции из-за финансовых проблем

Опубликовано: 15 March, 2009
В разделе: Бизнес и финансы



«East Star», одна из частных авиакомпаний в КНР, приостановила полёты из-за продолжительных финансовых трудностей и проблем в управлении, – сообщают местные органы власти.

Распоряжение о приостановлении деятельности было вынесено подразделением Генерального управления гражданской авиации Китая (CAAC), отвечающим за центральные и южные районы страны, после того как правительство города Ухань, столицы провинции Хубэй, предоставило соответствующее ходатайство.

В заявлении местного правительства говорится, что решение о приостановлении деятельности компании было принято в связи с невыплаченными задолженностями и слабостью менеджмента и «в целях обеспечения безопасности жизней людей и имущества».

Компания-авиаперевозчик не смогла должным образом оплатить аренду самолётов американской компании «GE Commercial Aviation Services» (GECAS), побудив ту искать содействия со стороны местных властей и подавать иски. Власти от авиации привлекли другие компании для транспортировки пассажиров, приобретших билеты «East Star».

Компания «East Star», обслуживающая 20 национальных пассажирских маршрутов, находится в Ухани и первый её полёт был произведён 19-го мая 2006 г. В Ухани компания занимала около 10% рынка.

«China National Aviation Holding Company», материнская фирма «AirChina», рассматривает возможность покупки «East Star» в целях повышения своей конкурентоспособности в центральной части страны по отношению к основным конкурентам «China Southern» и «China Eastern», которым принадлежат 40% и 20% рынка, соответственно. Однако пока «East Star» не дала положительного ответа на предложение о покупке.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 15.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.03.2009

Читайте также: