Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайская литература на Лейпцигской ярмарке

Опубликовано: 12 March, 2009
В разделе: Культура



В среду в восточной части Лейпцига открылась вторая по величине книжная ярмарка в Германии, на которой в центре внимания находится китайская литература.

Китай будет присутствовать в качестве почётного гостя на Франкфуртской книжной ярмарке в октябре, а пока содействует продвижению своей литературы и издательского сектора в Лейпциге.

Во время четырёхдневной ярмарки, на которой также будет представлена литература стран Восточной Европы, китайские писатели Гао Хунбо (Gao Hongbo) и Сюй Лю (Xu Lu) представят посетителям литературу Китая.

В пятницу все китайские писатели, участвующие в ярмарке, примут участие в дискуссионном форуме, организованном Институтом Конфуция в Лейпциге, где обсудят свою текущую работу и жизнь в Китае.

На пресс-конференции сегодня же Ву Шулинь (Wu Shulin), заместитель председателя организационного комитета «Китай – почётный гость», представит обзор деятельности Китая, запланированной на Франкфуртскую ярмарку. Предполагается, что для обсуждения литературы и проведения лекций в Германию будут направлены более 80 писателей и учёных.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 12.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 12.03.2009

Читайте также: