Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае может появиться тематический парк «Путешествие на Запад»

Опубликовано: 11 March, 2009
В разделе: Культура



Один из членов Китайской народной политической консультативной конференции (CPPCC) предложил создать парк на основе «Путешествия на Запад», одного из четырёх великих романов классической китайской литературы, рассказывающего о паломничестве буддийского монаха Сюаньцзана (Xuanzang) в Индию во времена династии Тан (618-907 г. н. э.).

По мнению Чжао Лихуна (Zhao Lihong), заместителя председателя Ассоциации писателей Шанхая и члена Китайской народной политической консультативной конференции, история имеет сильные связи в китайской народной культуре и системе ценностей и была бы идеальной основой для китайского «Диснейленда».

Чжао считает, что примерами экспонатов парка могли бы стать Небесный дворец, нефритовый бассейн на Небе, храм Царя-Дракона на дне моря, волшебная страна в облаках, удивительные горы и великолепные воды, а также пещеры демонов. Помимо этого он предложил, чтобы в основу парка были положены другие китайские народные легенды, сказки и мифы, в которых показан путь человека к просветлению, – таким образом можно будет создать детскую страну чудес в духе китайской культуры и бесконечных забав, которая была бы столь же популярна, как и Диснейленд.

Чжао считает, что первый парк должен быть построен в крупном городе, а затем – скопирован в меньших городах.

Правительство Шанхая вот уже несколько лет обсуждает с «Walt Disney» вопрос строительства парка развлечений в Шанхае. Обе стороны до сих пор ведут переговоры и чёткого расписания строительства до сих пор нет.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 11.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.03.2009

Читайте также: