Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин и Чжанцзякоу свяжет железная дорога

Опубликовано: 11 March, 2009
В разделе: Разное



Как сообщили сегодня чиновники, предполагается, что между Пекином и Чжанцзякоу, городом в соседней провинции Хэбэй, где сейчас строится аэропорт, будет построена железная дорога.

Таким образом, при необходимости Чжанцзякоу сможет выступить в качестве города-дублёра китайской столицы.

Строительство 160-километровой железной дороги начнётся в августе этого года, – заявил Чжэн Сюэби (Zheng Xuebi), депутат Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и мэр Чжанцзякоу.

По словам мэра, по новой линии будут пущены поезда, которые могут развивать скорость 300 км/ч, и таким образом путешествие из Чжанцзякоу в столицу, которое сейчас занимает по меньшей мере три часа, будет занимать меньше часа. Как сообщают СМИ, строительство железной дороги обойдётся в 30 млрд. юаней (4,39 млрд. $).

В настоящее время в Чжанцзякоу строится аэропорт для военного и гражданского использования.

«Мы уже обратились в соответствующий компетентный орган, чтобы сделать аэропорт резервным для Пекина и Тяньцзиня», – сообщил Чжэн, добавив, что в Чжанцзякоу редко бывает туман и город расположен близко к Пекину, так что рейсы из Пекина и Тяньцзиня при необходимости смогут приземляться здесь.

Согласно сообщению городской комиссии по развитию и реформам, в 2009 г. будет начато строительство высокоскоростных железных дорог Пекин-Шанхай и Пекин-Шицзячжуан.

В прошлом году, за неделю до открытия Олимпиады в Пекине, между Пекином и Тяньцзинем, портовым городом, расположенным в 120 км к юго-востоку от Пекина, была открыта железная дорога.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 11.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.03.2009

Читайте также: