Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские пользователи Интернета больше всего беспокоятся о коррупции и безопасности пищевых продуктов

Опубликовано: 5 March, 2009
В разделе: Интернет, Общество



Безработица

Главными темами в данном случае были безработица среди людей, потерявших свои места в результате землетрясения 12-го мая прошлого года, а также рабочие-мигранты. Провинция Сычуань планирует в этом году создать 620 тыс. рабочих мест в городах и снизить уровень безработицы до 4,5% и ниже.

Жильё для людей с низким уровнем дохода

Многие пользователи обеспокоены высокой стоимостью жилья, распределением жилищных субсидии, а также использованием жилищных фондов. Они также хотели бы, чтобы было ускорено предоставление жилья людям с низким уровнем дохода.

Неравенство и распределение доходов

Пользователи Сети хотели бы видеть усиление контроля в отношении заработной платы топ-менеджеров государственных предприятий и реформу механизма, согласно которому устанавливаются оклады.

Образование в сельских районах

Некоторые пользователи жалуются на то, что хотя правительство вкладывает капитал в сельские начальные и средние школы, в настоящее время не хватает инвестиций в старшие школы в сельских районах. Другие пользователи жаловались на размер оплаты детских садов и призывали, чтобы сады были включены в систему обязательного образования.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 5.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.03.2009

Pages: 1 2

Читайте также: