Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские пользователи Интернета больше всего беспокоятся о коррупции и безопасности пищевых продуктов

Опубликовано: 5 March, 2009
В разделе: Интернет, Общество



«Sichuan Daily» совместно с «Sichuan Online» (scol.com.cn) провела исследование среди пользователей Интернета, попросив граждан отобрать из 32 пунктов наиболее волнующие их проблемы.

Ниже представлен рейтинг наиболее животрепещущих по мнению опрошенных пользователей проблем.

Коррупция и чистое правительство

Люди обеспокоены тем, как будет распределён пакет стимулов в размере 4 млрд. юаней. Пользователь под ником Sarma пишет: «Большая часть фондов будет использована в строительстве инфраструктуры. Мы призываем депутатов ВСНП и членов Народного политического консультативного совета Китая (CPPCC) удалить паразитов из процесса торгов и строительства».

Надзор за качеством продовольствия и медикаментов

Недавно принятый Закон о безопасности пищевых продуктов вызывает беспокойство среди китайского народа. Пользователь с ником Ultraviolet Ray Removes Dust пишет: «Инциденты с заражённым молоком и мясом выявили обширные и сложные проблемы в стране. Департаменты правительства пытаются переложить вину друг на друга. Мы надеемся, что Комиссия по безопасности пищевых продуктов не станет ещё одним отделом-«штамповщиком».

Окружающая среда

Пользователи Сети призвали правительство не урезать экологические стандарты: «Правительство должно принять жёсткие меры против «грязных» проектов. Они должны уделять особое внимание экономии энергии и сокращению выбросов в окружающую среду».

«Окружающая среда должна быть в центре плана стимулов», – заявила ещё одна группа пользователей.

Социальное обеспечение

В 2008 г. в 47 городах и уездах провинции Сычуань была на экспериментальной основе введена сельская система страхования, которая охватила около 500 тыс. человек. Ключевыми проблемами для опрошенных стали расширение плана и улучшения общей системы социального обеспечения.

Контроль за Интернетом

По мнению некоторых пользователей, не правительство должно контролировать Интернет, а Интернет – правительство. По мнению пользователя Huang Chenhao, надзор за Интернетом является «обоюдоострым мечом».

Он также предложил следующее: «Должны быть созданы базирующаяся на основе Интернета дисциплинарная инспекция уровня провинции, а также служба надзора с форумом реформантов».

Pages: 1 2

Читайте также: