Темы новостей

Архив новостей



« | »

Шэньчжэнь будет строить 4-5 спутников в год

Опубликовано: 3 March, 2009
В разделе: Технологии



Предполагается, что с созданием компании по производству спутников вскоре аэрокосмическая промышленность станет новым двигателем роста экономики Шэньчжэня.

По завершении строительства, как ожидается, «Shenzhen Aerospace Spacesat Co. Ltd.» будет ежегодно разрабатывать 6-8 типов спутников и производить 4-5 спутников. Спутники будут использоваться для глобальной навигации, связи, дистанционного зондирования и космических исследований.

Предприятие было создано совместно «China Spacesat Co. Ltd.», Харбинским технологическим институтом и НИИ аэрокосмических наук и технологий Шэньчжэня и будет частью исследовательской и производственной базы для авиационно-космической промышленности в Шэньчжэне, – сообщили в воскресенье чиновники компании.

НИИ, подчиняющийся «China Aerospace Science and Technology Corp.», основному подрядчику китайской космической программы, также будет размещён в Шэньчжэне.

В воскресенье представители национального и городского правительства заложили первый камень «Satellite Building», проекта на базе высокотехнологичного промышленного парка Шэньчжэня. Здание стоимостью 160 млн. юаней (23,39 млн. $) и площадью 250 тыс. м2 будет использоваться для исследований, разработок, проектирования, тестирования и изготовления спутников.

«Шэньчжэнь всегда придавал большое значение авиационно-космической промышленности, которая постепенно может стать новым двигателем роста экономики города», – заявил мэр Сюй Чжунхэн (Xu Zongheng). – «В условиях общемирового финансового кризиса при совместных усилиях трёх сторон этот новый проект может превратить проблемы в возможности».

Как сообщают аналитики, сеть аэрокосмической промышленности будет сформирована в Шэньчжэне после того, как сюда переедет исследовательский институт «China Aerospace Science and Technology Corp.».

По словам Ма Синжуя (Ma Xingrui), генерального директора «China Aerospace Science and Technology Corp.», база в Шэньчжэне также будет иметь возможность разработки и тестирования некоторых основных компонентов и аксессуаров для спутников.

Как сообщалось ранее, государственная компания намерена постепенно переместить своё основное бизнес-производство и подразделения космических технологий в Шэньчжэнь.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 3.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.03.2009

Читайте также: