Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские законодатели рассматривают консульское соглашение с Японией

Опубликовано: 25 February, 2009
В разделе: Государство



Сегодня главный законодательный орган Китая рассмотрел двустороннее консульское соглашение с Японией и, скорее всего, ратифицирует его в ближайшие четыре дня.

Пакт был внесён сегодня на рассмотрение на седьмой сессии ПК 11-го Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Это соглашение было подписано помощником министра иностранных дел КНР Ху Чжэнюэ (Hu Zhengyue) и послом Японии в КНР Юдзи Миямото (Yuji Miyamoto) 24-го октября 2008 г.

Соглашение заключено в соответствии с правовыми принципами Китая и международными конвенциями и состоит из 15-ти пунктов, охватывающих определение консульских обязанностей, а также функции, сроки службы и другие вопросы. Утверждение этого соглашения позволит защитить национальные выгоды Китая и права китайских граждан. Это соглашение будет способствовать развитию стратегических и взаимных соглашений между Китаем и Японией.

В 2007 г. приблизительно 1,45 млн. китайских граждан посетили Японию, а Китай посетили 3,97 млн. японцев. Также около 120 тыс. японских граждан проживают в Китае, а в Японии обитают 600 тыс. китайцев.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 25.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.02.2009

Читайте также: