Темы новостей

Архив новостей



« | »

57 человек отравились в одной из закусочных в Харбине

Опубликовано: 24 February, 2009
В разделе: Происшествия



57 человек почувствовали себя плохо после того, как съели в понедельник одну из китайских закусок под названием «malatang» в торговом центре столицы северо-восточной провинции Хэйлунцзян, – сообщили сегодня местные представители от здравоохранения.

Лю Минле (Liu Minglie), заместитель начальника городского управления здравоохранения, сообщил, что городские больницы на данный момент не сообщали о смерти или каких-либо критических состояниях пациентов, поступивших с отравлением.

Он отметил, что в больницы с отравлением поступили 57 человек, которые попробовали «malatang» в ресторанном дворике ТЦ «Hongbo», расположенного на улице Хунци в центре Харбина. Из них 28 человек уже прошли медицинский осмотр и покинули госпитали. Состояние всех госпитализированных граждан, по словам Лю, стабильно.

Лю добавил, что по результатам экспертизы все 57 человек отравились нитритом: взятые в киоске пробы продаваемой пищи показали, что продукты содержали чрезмерное количество этого вещества. Какое именно – не сообщается. На время проведения властями исследования данного случая, киоск был закрыт.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 23.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.02.2009

Читайте также: