Темы новостей

Архив новостей



« | »

В провинции Цзилинь появятся электрические автобусы

Опубликовано: 20 February, 2009
В разделе: Бизнес и финансы, Технологии



По сообщению исследователей, в июне в северо-восточной провинции Цзилинь появятся семьдесят электрических автобусов с увеличенным вдвое обычного – для электромобилей – максимальным пробегом.

Как сообщает Се Хаймин (Xie Haiming), исследователь из «Lithium-ion Battery Material S&T Innovation Center» провинции Цзилинь, автобус, работающий на литий-ионном аккумуляторе, зарядить который можно всего за 20 минут, сможет проезжать более чем 300 км. Для сравнения: обычные электромобили могут проехать всего 100-150 км и для зарядки их аккумуляторов требуется куда больше времени. Се сказал, что увеличенный пробег был достигнут при помощи усовершенствованного аккумулятора LiFeP04, который более безопасен и долговечен, чем широко используемые кислотные аккумуляторы.

Правительство Ляоюаня закупило 20 24-местных автобусов и правительство города Чанчунь заказало 50 машин.

24-местные автобусы производятся совместно «Tongkun New Energy Technologies Co., Ltd» и «FAW Bus and Coach Company», а на дороги Чанчуня и Ляоюаня выйдут в июне этого года. По словам Се, каждый такой автобус будет продаваться по цене 500 тыс. юаней (73145$).

«Стоимость каждых 100 км поездки на новом автобусе составляет 35 юаней, что намного ниже, чем стоимость поездки на автобусах с бензиновым двигателем, которая составляет 120 юаней», – заявил Се. Он также добавил, что аккумулятор нового автобуса можно заряжать до 2000 раз на протяжении всего 20 минут, что делает его хорошим элементом питания для автобусов и такси.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 20.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 20.02.2009

Читайте также: