Темы новостей

Архив новостей



« | »

Запрет на курение распространяется в Шанхае на все рабочие места внутри помещений

Опубликовано: 11 February, 2009
В разделе: Государство, Общество



В целях очищения городского воздуха от табачного дыма к 2011 г., местные органы здравоохранения Шанхая расширили запрет на курение в общественных местах на все рабочие места, находящиеся внутри помещений.

Последняя инициатива, проходящая в рамках трёхлетней кампании по искоренению пассивного курения и организации здоровой выставки «World Expo 2010», позволит избавить все правительственные здания, офисы, школы и больницы от вредного пассивного курения.

«Все места с потолками и, по меньшей мере, тремя стенами будут определены в качестве областей, в которых будет строго запрещено курение», – говорит Ли Минчжу, глава управления по борьбе с табаком.

«Никаких мест, предназначенных для курения, в свободных от курения зонах не будет», – заявила она. – «Это должно минимизировать воздействие пассивного курения».

К 2011 г. во всех ресторанах, гостиницах и других местах развлечений будут развешаны знаки, оповещающие о запрете. В настоящее время уже созданы свободные от курения зоны примерно в 300 ресторанах и отелях города, а в следующем году планируется ввод ещё 6000 таких мест.

Согласно государственной статистике, в Китае проживает около 350 млн. курильщиков, 1 млн. человек из которых ежегодно умирает от связанных с курением заболеваний. В Шанхае затянуться любит каждый четвёртый.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 11.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.02.2009

Читайте также: