Темы новостей

Архив новостей



« | »

ЦК КПК торжественно отметил Праздник фонарей

Опубликовано: 10 February, 2009
В разделе: Государство



В понедельник ЦК КПК в честь традиционного Праздника фонарей организовал торжественный вечер в Великом дворце народов, на котором присутствовали высшие руководители страны, включая председателя Ху Цзиньтао, а также представители пекинской интеллигенции.

ЦК КПК торжественно отметил Праздник фонарей

[Генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао (в центре) общается с делегацией от интеллигенции на вечере, посвящённом традиционному Фестивалю фонарей. 9-е февраля 2009 г.]

Перед открытием вечера Ли Чанчунь, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, обратился к собравшимся от лица ЦК КПК. Он сказал, что 2008 г. был очень особенным: ЦК КПК с Ху Цзиньтао в качестве генерального секретаря, возглавляющего партию, и народ Китая смогли преодолеть необычайные природные бедствия, успешно провести Олимпийские и Паралимпийские игры, а также благополучно завершить миссию «Шэньчжоу VII».

2009 г. знаменует собой 60-летие со времени основания нового Китая, а также является ключевым годом, на протяжении которого китайской нации придётся принять крупные международные и внутренние вызовы и приложить все усилия на благо страны и партии, – сказал он.

Ли призвал интеллигенцию взять на себя историческую миссию и продолжить вносить свой вклад силой и мудростью в национальные реформы, «открытие» Китая и социалистическую модернизацию.

Также на вечере присутствовали Ву Банго (Wu Bangguo), Вэнь Цзябао (Wen Jiabao), Цзя Цинлинь (Jia Qinglin), Ли Кэцян (Li Keqiang), Хэ Гоцян (He Guoqiang) и Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang).

Праздник фонарей, который приходится на 15-й день китайского Лунного Нового года, является поводом для воссоединения семьи и знаменует собой официальное окончание торжеств, посвящённых Лунному Новому году.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 9.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.02.2009

Читайте также: