Темы новостей

Архив новостей



« | »

Железнодорожные станции Пекина ожидают наплыв в 10 млн. пассажиров

Опубликовано: 31 December, 2008
В разделе: Государство, Общество



Предполагается, что в ходе предстоящего сезона путешествий в преддверии Весеннего фестиваля три крупных железнодорожных станции Пекина примут 10 млн. пассажиров, что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом, – сообщили сегодня столичные власти.

По меньшей мере 5,1 млн. билетов будут проданы на Западной железнодорожной станции Пекина в период с 11-го января по 19-е февраля, что на 10% больше по сравнению с годом ранее, – заявил представитель Управления железных дорог Пекина.

Между тем, на железнодорожной станции Пекин и Южной железнодорожной станции в течение 40-дневного периода будут проданы в общей сложности около 4,8 млн. билетов, что больше по сравнению с предыдущим годом на 20,8%.

Железнодорожные власти Пекина, одного из крупнейших транспортных узлов в стране, откроют больше пунктов по продаже билетов, увеличат часы их работы и организуют дополнительные поезда, чтобы справиться с наплывом пассажиров.

Весенний фестиваль, или китайский Лунный Новый год, является традиционным поводом для воссоединения семьи, особенно для миллионов рабочих-мигрантов, которые работают в городах, оставляя свои семьи в сельской местности. В этом году Весенний фестиваль выпадает на 26-е января.

Железнодорожные станции всего Китая ожидают на этот раз наплыва рекордных 188 млн. пассажиров, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом, – заявило ранее в этом месяце Министерство железных дорог КНР.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 31.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 31.12.2008

Читайте также: